Combine regular exercise with T3 medication to achieve the best weight loss results, recommends the University of Maryland Medical Center. Exercise for at least 150 minutes weekly, or a half-hour on most days of the week. Engage in moderate-intensity aerobic exercise, such as walking, swimming and dancing. Add light resistance training, such as lifting weights or Pilates, twice per week to build muscle tone. Muscle burns more calories than fat. Cytomel aka T3 is sought out for these uses. fat loss forums How Chemist Online Can Help recommended you read Weight Loss Center In Bangalore fat loss 4 idiots reviews Alcohol should not be mixed with most medications and some herbs. diet for weight loss HGH offers a host of health benefits to both men and women. Anti-aging is one of the biggest benefits provided by human growth hormone. Women are particularly sensitive to the physical signs of aging. They run in a panic at the slightest appearance of cellulite. Thinning hair is yet another serious concern for women. Adequate HGH levels can help deal with all this and more. It can help men and women accomplish daily tasks with a renewed sense of vigor and vitality. It boosts stamina and also enhances memory and mental alertness. HGH for sale is available online. Browse through unbiased reviews and medical publications to make a well-informed decision. do weight loss pills work Enjoy your Life !

Special Gift from God at Our 1st Wedding Anniversary

March 29, 2009

080328_6weeks

29 Maret 2009, adalah hari perkawinan saya dengan istri saya. Dan pada bulan Maret juga saya berulang tahun untuk yang ke-29 kalinya.

Kerap istri bertanya hadiah apa yang saya inginkan untuk hari ulang tahun saya. Terus terang saya sulit menjawab karena untuk masalah benda saya tidak terlalu memerlukan apa-apa dan terlebih lagi kehadiran istri saya sudah terlalu cukup buat saya mensyukuri bertambahnya usia saya.

Tak terduga kalau ternyata Tuhan punya rencana dan hadiah yang indah buat kita berdua, sebuah insan kecil yang berada dalam rahim istri saya. Usianya baru 6 minggu ketika kami berdua memeriksakan ke dokter kandungan. Hadiah yang sangat indah di hari pernikahan pertama kami.

Doaku agar janin didalam rahim istriku bisa tumbuh dengan sehat. Thanks GOD … !!!

Categories: Daily Life, Event.

Tags:

Dokumen untuk pernikahan dengan calon mempelai Jepang di Indonesia

February 2, 2009

Setelah dapat komentar begitu banyak tentang dokumen-dokumen yang perlu dipersiapkan, saya rasa sudah saatnya saya sharing lebih detail tentang persiapan-persiapan dokumen-domen yang berkaitan dengan pernikahan dengan orang Jepang di Indonesia.

Posting ini adalah hasil rangkuman dari  situs-situs kedutaan, catatan sipil, posting-posting blog orang Jepang dan juga dari postingan prosedur pernikahan internasional.  Perlu diperhatikan pernikahan saya dengan istri orang Jepang berlangsung di Jepang, jadi bagian ini bukan pengalaman pribadi.

Continued…

Categories: Living in Japan, Number.

Tags:

Prosedur Pernikahan Internasional di Jepang

January 17, 2009

Karena banyaknya pertanyaan tentang prosedur pernikahan Internasional di Jepang terutama yang berkaitan dengan dokumen-dokumen yang harus dipersiapkan ketika mengurus pernikahan dengan orang Jepang, saya kembali coba cari beberapa dokumen resmi dari pemerintah Jepang yang diterbitkan di internet. Dokumen untuk orang Jepang dan beberapa dokumen-dokumen tersebut saya jabarkan kembali disini. Semoga bisa membantu.

1. Bila orang Jepang dan orang asing menikah di Jepang

  • Cara melapor ke kantor kota setempat
    Apabila orang Jepang dan orang asing menikah di Jepang, surat nikah diserahkan ke kantor kota tempat dia tinggal atau kampung halaman dari orang Jepang tersebut. Tetapi berdasarkan kewarnegaraan, formulir yang diserahkan memiliki ketentuan yang berbeda, hal ini dapat ditanyakan pada bagian pendaftaran anggota penduduk ( jyuuminka ) . Setelah melapor, pelapor akan menerima surat  keterangan nikah, setelah itu pelapor menyerahkan formulir itu pada pihak kedutaan atau konsulat negara dari pasangan yang bersangkutan. Baru setelah itu keberadaan mereka telah menikah dapat diakui di kedua negara. Guna kepentingan perubahan visa, mintalah terbitan surat keterangan nikah (konginjyurishoumeisho).
    Continued…

Categories: Living in Japan.

Tags: ,

Kilas balik tahun 2008

January 10, 2009

Sebelumnya saya menuliskan visi dan misi untuk tahun 2009 saya ingin kilas balik perjalanan kehidupan saya di tahun 2008.

Tahun 2008. merupakan sebuah tahun yang penuh makna.

  • Bulan Januari diawali dengan ujian untuk kenaikkan golongan di tempat perusahaan bekerja. Hari-hari awal di tahun 2008, saya habiskan untuk menulis essai yang bertemakan tentang R&D. Suatu hal yang cukup sulit karena harus ditulis dalam bahasa Jepang dengan tata bahasa yang saintifik.
  • Bulan Februari adalah masa persiapan saya sebulan menjelang pernikahan. Pindah apartemen, menyebar undangan, mengurus persiapan kedatangan keluarga, agenda pernikahan adalah kesibukan saya pada akhir pekan. Continued…

Categories: Vision.

No Day Like Monday

September 23, 2008

Seperti biasa hari Senin, setelah libur sabtu-minggu, bawaannya ngantuk n sulit untuk bangun. Tapi hari ini lain dari hari biasanya karena saya dibangunkan oleh panasnya terik matahari … hehehe. Memasuki bulan 8, bulan terpanas di Jepang menguras banyak tenaga dan keringat, karena ga perlu bergerak aja udah keringatan karena kepanasan.

Sindrom hari Senin ini saya rasa semua udah pernah merasakannya. Malas untuk ke sekolah atau malas untuk bekerja. Padahal kalau direnungin, harusnya kita bersyukur masih bersekolah dan bekerja pada hari Senin dibandingkan banyak temen-temen kita yang ga bisa bersekolah dan bekerja sehingga tiap hari adalah hari libur. Kebanyakan libur juga menyebalkan karena bikin otak jadi mandek dan kondisi tubuh makin loyo karena kebanyakan tidur :)

Apa sih yang bikin kamu ga seneng dengan hari Senin dan bagaimana bisa mengubah kondisi tersebut ? Saya coba list berdasarkan pendapat saya yah   Continued…

Categories: Daily Life.

Dokumen yang harus disiapkan oleh mempelai orang Jepang

August 15, 2008

Hari ini dapat pertanyaan dari saudari Artha tentang  apa saja yang harus dipersiapkan kalau akan menikah dengan mempelai orang Jepang. Berikut, dokumen-dokumen yang harus disiapkan oleh mempelai orang Jepang jika akan menikah dengan orang Indonesia. Prosedurnya dibagi dua jika menikah di Jepang dan jika menikah di Luar Negeri (Indonesia). Perhatikan bahwa ini adalah dokumen yang diperlukan oleh orang Jepang bukan orang Indonesia.

Pertama, Apabila orang Jepang dan orang asing (Indonesia)  menikah di Jepang

  • Surat “kosekitouhon” ini adalah kartu keluarga atau akta kelahiran WN Jepang yang diurus di catatan sipil Jepang
  • Surat “konintodoke” ini adalah surat akte pernikahan yang disaksikan oleh 2 orang dewasa orang WN Jepang (orang tua atau saudara juga diperbolehkan)
  • Surat “gubishomeisho” dari calon mempelai WNA
  • Kartu “gaikokutorukoshomeisho”ini adalah KTP calon mempelai WNA

Kedua, Apabila orang Jepang dan orang asing menikah di luar negeri  (pernikahan diselenggarakan berdasarkan hukum negara yang setempat?

1. Periksalah terlebih dahulu surat-surat yang diperlukan pada kedutaan atau konsulat Negara yang ersangkutan baru kemudian melakukan perjalanan.
2. Secara umum surat-surat yang diperlukan untuk orang jepang adalah seperti yang tertulis dibawah ini dan semua diterjemahan kedalam bahasa Inggris atau bahasa Indonesia

  • Surat keterangan lajang (masa berlaku 3 bulan dihitung dari saat surat ini dikeluarkan. Dibuat dalam bahasa asing) diurus di catatan sipil Jepang.
  • Surat “kosekitouhon” ini adalah kartu keluarga atau akta kelahiran WN Jepang yang diurus di catatan sipil Jepang
  • Paspor
  • Surat persetujuan dari orang tua WN Jepang
  • Yang lainnya (tidak penting): Surat pajak, Surat kerja, Surat kesehatan dsb, ada kalanya diperlukan.

Categories: Living in Japan.

Tags:

Polisi Jerman mendesain Bra Anti Peluru

August 8, 2008

Polisi Jerman dengan bra anti pelurunyaJangan anggap remeh polisi-polisi Jerman. Berita dari suratkabar Inggris melaporkan bahwa baru-baru ini kepolisian Jerman mendesain bra anti peluru baru yang dikenakan sebagai pakaian dalam bagi polisi-polisi wanita Jerman. Apakah baju anti peluru yang biasa dipakai polisi kurang cukup untuk menahan peluru? Ternyata peluru yang ditahan oleh baju anti peluru, tekanannya bisa membuat bahan plastik atau logam yang berada pada bra biasa mampu melukai bagian badan yang bersinggungan langsung dengan bahan plastik atau logam bra tersebut.

Bra biasa yang  Bra anti peluru, yang diberi nama “Action Brassiere”, terbuat dari bahan cotton, poliester dan beberapa bahan sintesis yang dipadatkan tanpa unsur logam atau plastik sebagai tali atau pengencang bra. Peniadaan unsur logam membuat polisi wanita lebih berani dan tidak perlu takut lagi kalau sedang beraksi berhadapan dengan penjahat-penjahat bersenjata api.

Bra anti peluru

Bra anti peluru ini juga bisa dikenakan sebagai ganti baju anti peluru yang berat dan mengganggu gerakan untuk melindungi hanya bagian-bagian tertentu dari tubuh. Kelak bra anti peluru ini akan wajib untuk dikenakan oleh seluruh polisi wanita Jerman.

Categories: Invent.

Mousho – Ketika hari-hari menjadi semakin panas

August 3, 2008

Beberapa akhir ini terasa sangat panas sekali, mungkin ini yang membuat mood kerja saya ga bisa naik-naik karena kepanasan alias kena penyakit yang namanya natsubate . Lihat-lihat wikipedia jepan, kata Mousho  ini ternyata baru dipakai sejak tahun 2007 untuk deskripsi cuaca yang sangat panas lebih dari 35 derajat.

Di jepang kalau musim panas, di luar panas, di dalam rumah juga panas … karena cuaca musim panasnya dengan kelembaban yang sangat tinggi. Mau tidak mau di rumah kudu nyalaiin AC biar bisa aktivitas. Continued…

Categories: Daily Life.

How Life Got so Hectic ?

August 2, 2008

Setelah beberapa lama vacuum dari dunia blog kayaknya saya harus mulai bisa menyisihkan waktu untuk share kesibukan-kesibukan, ide-ide atau kehidupan-kehidupan pribadi (tentu saja yang bisa di-share) di blog ini. Karena sebenarnya blog ini dibangun untuk hal ini cuma ga tau aja kesibukan2 yang ada membuat blog-blog ini ga ter-update dengan baik. Cuma orang-orang yang terlibat kesibukan dengan saya yang sering saya share.

Ini list beberapa kesibukan yang sudah terjalani, sedang dijalani dan akan dijalani :

1. Proyek re-lauch netsains.com beta version, netsains.com sempat stagnan dalam beberapa bulan karena manajemen situsnya tidak terawat dan setelah coba menghubungi Merry, bersama dengan rekan kerja sejati Didik kita bangun konsep netsains.com dengan fitur-fitur yang lebih user friendly. Proyek ini masih akan terus berjalan dan akan saya coba paparkan lebih luas di posting-posting selanjutnya.

2. Proyek versi baru chem-is-try.org,  pembangunan konsep situs kimia yang baru ini cukup gress walau saya ga bisa open tentang isi2nya sekarang karena mau dibuat suprise. Proyek ini sudah dikerjakan lebih dari setahun dalam rangka HUT situs yang sudah berumur 5 tahun. Fitur-fitur barunya akan dilengkapi dengan soal-soal latihan kimia, gadget peristiwa kimia dan juga forum dan artikel-artikel yang lebih banyak lagi di belajar kimia dan tabel periodik. Salut buat Sonny dan Anton yang disela-sela kesibukannya terus kasih waktu untuk pembangunan situs. Moga-moga pertengahan bulan ini bisa re-lauch :) Continued…

Categories: Daily Life.

Tags: , , ,

Garis besar Pengurusan Surat Nikah di Jepang (Pasangan orang Jepang)

July 12, 2008

Bagi saudara/i WNRI yang akan menikah dengan orang kewarnegaraan Jepang dan ingin
mengurus proses pendaftarannya di Jepang, silahkan mengikuti prosedur berikut ini. Proses pengurusan ini saya lakukan ketika sedang mempersiapkan pernikahan saya dengan rekan lab yang berkewarganegaraan Jepang. Prosedur ini saya rasa juga berlaku di banyak kedutaan negara lain, tapi untuk kepastiaannya jangan segan-segan untuk menghubungi langsung bagian konsuler melalui kunjungan atau telefon. Informasi lainnya juga bisa didapat melalui Situs Kedutaan Besar Indonesia di Jepang

Prosedur pernikahan dilakukan di tiga tempat yaitu pada Catatan Sipil di Indonesia, Kedutaan Besar Republik Indonesia dan kantor Catatan Sipil Jepang (Shi/Ku-yakusho, yakuba) setempat. Pertama-tama saya akan menjabarkan garis besar proses pengurusan surat-surat tersebut.

Continued…

Categories: Living in Japan.

Tags:

Page 1 of 3123»