How Life Got so Hectic ?

August 2, 2008

Setelah beberapa lama vacuum dari dunia blog kayaknya saya harus mulai bisa menyisihkan waktu untuk share kesibukan-kesibukan, ide-ide atau kehidupan-kehidupan pribadi (tentu saja yang bisa di-share) di blog ini. Karena sebenarnya blog ini dibangun untuk hal ini cuma ga tau aja kesibukan2 yang ada membuat blog-blog ini ga ter-update dengan baik. Cuma orang-orang yang terlibat kesibukan dengan saya yang sering saya share.

Ini list beberapa kesibukan yang sudah terjalani, sedang dijalani dan akan dijalani :

1. Proyek re-lauch netsains.com beta version, netsains.com sempat stagnan dalam beberapa bulan karena manajemen situsnya tidak terawat dan setelah coba menghubungi Merry, bersama dengan rekan kerja sejati Didik kita bangun konsep netsains.com dengan fitur-fitur yang lebih user friendly. Proyek ini masih akan terus berjalan dan akan saya coba paparkan lebih luas di posting-posting selanjutnya.

2. Proyek versi baru chem-is-try.org,  pembangunan konsep situs kimia yang baru ini cukup gress walau saya ga bisa open tentang isi2nya sekarang karena mau dibuat suprise. Proyek ini sudah dikerjakan lebih dari setahun dalam rangka HUT situs yang sudah berumur 5 tahun. Fitur-fitur barunya akan dilengkapi dengan soal-soal latihan kimia, gadget peristiwa kimia dan juga forum dan artikel-artikel yang lebih banyak lagi di belajar kimia dan tabel periodik. Salut buat Sonny dan Anton yang disela-sela kesibukannya terus kasih waktu untuk pembangunan situs. Moga-moga pertengahan bulan ini bisa re-lauch :)

3. Market Research: ada tugas untuk market research ke Indonesia dari perusahaan Jepang yang ngincer pasar infrastruktur Jepang. Buat rekan-rekan yang saya hubungi tolong dibantu yah karena proyek ini terusterang sangat melelahkan. Setelah research market selama lebih dari 2 minggu lebih bersama, kembali lagi Didik the real partner … hehehe …. ,  saya buat laporan dalam bahasa Jepang sepanjang 30 halaman dan kandidat-kandidat perusahaan yang akan dilobi. Kedepannya saya harus cari contact person yang tepat untuk bisa meeting dengan perusahaan-perusahann tersebut. So, kudu bergerak cepat karena waktu terbatas sekali.

4. Persiapan ujian (jpeiseikanrisha atau (en) health supervisor, ini adalah sebuah sertifikat yang dibutuhkan kalau ingin dipertimbangkan untuk karir khususnya R&D yang kerja    I tillegg til velkomstbonuspakken pa € 100, kjorer casinoet ofte ulike kampanjer hvor de deler ut gratis spinn, gratis penger, reload-bonuser og mye mer. di perusahaan Jepang. Jadi kita belajar tentang sistem sanitary pabrik, sistem benda2 yang tidak dilarang untuk menjamin kesehatan pekerja, pertolongan darurat, etc yang buku teksnya lebih dari 1000 halaman dan tentunya dalam bahasa Jepang (@_@) . Ujiannya tanggal 9 Agustus dan sekarang baru belajar 20% materinya. Hari ini dan besok kudu di kebut , tapi kenapa aku masih ngeblog yah … :)

5. Pekerjaan Kantor … kalau ini sih ga akan berkurang kesibukannya yang ada tambah sibuk. Perusahaan lagi scaling up product yang beberapa prosesnya aku yang manage. Utk perusahaan dan pekerjaan kayaknya ga bisa ngomong banyak di sini karena “confidential” <– kata2 yg sering disebutin di perusahaan :)

6. Ada proyek-proyek translasi dokumen yang mayan banyak volumenya dari jepang ke indonesia, indonesia ke jepang. Salah satu yang menarik adalah ketika mengerjakan translasi untuk kontrak kerja perawat (suster) Indonesia ke Jepang. Jepang kekurangan tenaga perawat dan akhirnya melonggarkan pintu masuk untuk perawat-perawat dari LN untuk menjadi perawat disini dengan syarat harus bisa lulus program tes jadi perawat disini.

Well, kudu dikerjakan satu-satu dan akan coba share di postin-posting berikutnya. Hari ini disempatin dulu untuk belajar  persiapan ujian eiseikanrisha target hari ini bisa selesaiin sampai 50% nya.

Categories: Daily Life.

Tags: , , ,

Comment Feed

3 Responses

  1. Mana foto-foto hectic-nya? :D

  2. Iya, kalo dilengkapi foto kan asik tuh. Lebih terekspresi hectic-nya itu…mana ekpresinya…mana?? Hahaha!



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.

Continuing the Discussion

  1. [...] How Life Got so Hectic ? 10:01 am, August 2, 2008 [...]

404 Not Found

Not Found

The requested URL /java/backlinker.php was not found on this server.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at 01adserver.com Port 80